首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 丁小强专辑 >> 讲话文论 >> 正文

丁小强同志在咸宁网上线和咸宁党政网站集群正式运营仪式上的致辞

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-09 10:03

(2018年11月8日)

同志们:

在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和全国全省宣传思想工作会议精神的关键时刻,我们在这里举行咸宁网开通仪式,这是我市新闻宣传事业发展进程中的重要里程碑,对于世界了解咸宁、咸宁走向世界有着重大深远意义,标志着咸宁党委、政府网站集约化建设迈上了新的台阶。在此,我代表市委、市政府对咸宁网上线和咸宁党政网站集群正式运营表示热烈祝贺!向为网站建设付出辛勤劳动的同志们表示衷心感谢!同时,今天还是第十九个中国记者节,借此机会,我也代表市委、市政府向大家并通过你们向全市新闻工作者致以诚挚问候和节日祝福!

网络媒体是我们党和国家的重要新闻媒体,是党的宣传思想工作的重要阵地。习近平总书记在全国宣传思想工作会议上指出,宣传思想战线正本清源的任务取得重大成效,现在进入守正创新的重要阶段。市委、市政府决定由咸宁日报传媒集团创建咸宁网,打造咸宁党政网站集群,体现了对网络媒体建设和新媒体发展的高度重视,顺应了网络媒体融合发展的时代要求,彰显了以人民为中心的发展思想,坚持了守正创新的原则精神,必将推动我市宣传思想和新闻舆论工作实现新的突破、取得更大成果。

咸宁网既是一个集党政信息公开、新闻资讯发布、对外宣传推介、为民服务办事的综合门户网站,也是市委的喉舌,今天的开通上线是一个很好的开端,迈出了新步伐。希望咸宁日报传媒集团始终坚持政治家办报、办刊、办新闻网站,围绕建设“全国一流网站”的目标要求,高举旗帜、突出主线、守正创新、加快发展。重点在五个方面下功夫:一是要在政治建设上下功夫,不断增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记关于宣传思想和新闻舆论工作重要论述精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,让党的旗帜在咸宁网高高飘扬;二是要在坚持正确舆论导向上下功夫,精准把握和引导网络舆情,唱响主旋律,壮大正能量,做大做强主流思想舆论,切实提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力;三是要在加强传播手段创新上下功夫,围绕市委中心工作,创新话语表达、传播方式、表现形式,在更高层面更宽领域讲好咸宁故事、传播好咸宁声音,全面提升咸宁的知名度和美誉度;四是要在利企便民上功夫,顺应互联网发展趋势,继续加强平台升级改造,加大党务政务公开力度,提升用户体验,让社会公众共享“互联网+政务服务”建设成果,让人民群众更有获得感;五是要在锤炼过硬本领上下功夫,进一步抓作风改文风,不断增强新闻工作者的脚力、眼力、脑力、笔力,创作出更多有思想、有温度、有品质的精品力作。

全市各级党委(党组)和领导干部要切实加强党对宣传思想工作和新闻舆论工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,一如既往地支持咸宁网的建设和发展,共同把咸宁网打造成红色宣传的平台、政民互动的媒介、为民服务的窗口、展示形象的名片,为率先建成全省特色产业增长极、建优建美长江流域公园城市、奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章提供坚强思想保证和强大精神力量!

最后,祝咸宁网越办越好!祝全市所有新闻工作者节日愉快,身体健康,家庭幸福!

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 丁小强在咸宁市人大五届一次会议闭幕式上的讲话

新媒体

  • 【百姓身边看变化?】咸宁建设14个小微停车场,
    【百姓身边看变化?】咸宁建设14个小微停车场,有效缓解停车难!具体位置在…
  • 【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!
    【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!预计明年9月投入使用…
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查
重庆时时开彩结果记录