首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

咸宁职教集团学校68名中层主职以上干部担任新生班级辅导员

来源:咸宁网 时间:2019-09-27 08:35

咸宁网讯  通讯员刘泉水报道  近日,咸宁职业教育(集团)学校2019级4400余名新生军训火热进行中,而该校68名中层主职以上干部进驻各班担任辅导员更是引起轰动效应。

为了将新生思想政治教育、安全教育、心理健康教育以及日常管理工作落实到位,确保校园平安,切实提高该校学生管理工作水平,落实好立德树人根本任务,培养社会主义事业的建设者和接班人,根据《国家职业教育改革实施方案》、《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和习总书记全国教育大会讲话精神,该校党委决定在新生班级中实行学校中层主职以上干部担任新生班级辅导员制度,明确辅导员的3项工作职责及5个具体工作要求。

新时期中职生管理中凸显出来的问题更复杂,中职辅导员在学生管理与教育中的作用更为重要和突出,这对辅导员业务能力和水平也提出了更高的要求。他强调,实行学校中层主职干部担任新生辅导员,建设一支相对稳定的高水平的辅导员队伍,既能以中层干部自身高素质、富有人格魅力的优势,积极影响进而引导学生,又能使学校更好地倾听学生声音,切实提高学生管理工作水平。


编辑:yangweijie

上一篇: 咸安“同步课堂”吸引海南专家关注
下一篇: 全国模范教师徐丹 甘愿来大山当传递爱的使者

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强赴嘉鱼县调研时强调:加快推进重
    【政务】丁小强赴嘉鱼县调研时强调:加快推进重点民生项目建设,努力满足群众美好生活需要
  • 【政务】丁小强在市农科院调研时强调:加大科技
    【政务】丁小强在市农科院调研时强调:加大科技创新,服务“三农”工作
  • 【政务】丁小强赴通城县开展党代表联系日暨遍访
    【政务】丁小强赴通城县开展党代表联系日暨遍访贫困村活动时强调:全面推动主题教育走深走实
  • 【聚集】咸宁出台“揽才9条”!住房、子女教育
    【聚集】咸宁出台“揽才9条”!住房、子女教育、补贴…都是利好政策!
  • 【百姓身边看变化③】期盼已久!咸宁这条路通了
    【百姓身边看变化③】期盼已久!咸宁这条路通了,从此告别堵车!
重庆时时开彩结果记录