首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

了解掌握新版人民币防伪知识 提高防范假币能力 咸宁市开展反假货币集中宣传活动

来源:咸宁网 时间:2019-09-23 09:11

11.jpg

咸宁网讯 (香城都市报记者 徐浪 通讯员 刘志刚) 9月22日,我市14家金融机构齐聚同惠国际广场,开展反假货币集中宣传活动,提升社会公众防范假币能力,营造良好的人民币流通环境。

据介绍,此次活动以“新版钞、新技术、新名片”、“接受新钞、拒绝假币”为主题,通过开展文艺汇演、新版人民币知识有奖答题、假币鉴定技巧讲解等活动,重点宣传2019年新版人民币7种券别的票面特征和防伪特征,推广普及反假货币知识,推动公众顺利接受新版人民币。寓教于乐、易学易懂的宣传形式,吸引了很多市民驻足咨询。

“阿姨,你看,这就是新版人民币,我来给您讲讲新版人民币的防伪标识吧。”邮储银行咸宁分行工作人员拿着新版50元人民币,并将其与老版纸币进行对比,为路过的李阿姨介绍防伪知识。

“2019年版第五套人民币的50元、20元、10元,在转动钞票时,票面正中间的面额数字会变色;另外,所有的纸币正面触摸起来多处有凹凸感,比如说毛泽东头像、国徽、右上角面额数字等。”在现场,人民银行咸宁市中心支行货币金银科宣传人员耐心地为市民讲解新钞的防伪特征。

人民银行咸宁中支副行长刘红云表示,人民币是我国的法定货币和名片,代表着国家形象和信誉,新版人民币发行,是与老百姓关系密切的大事。人民币反假工作是一项长期的、复杂的社会工程,关系到人民群众的切身利益,也关系到地方经济金融的和谐稳定。此次组织全市金融机构开展反假币宣传,目的就是为了让更多的老百姓了解掌握新版人民币防伪知识,提高反假货币意识和防范假币能力,维护金融生态环境,这是金融机构义不容辞的责任。

当天,人民银行咸宁中支还提供了第四套人民币部分券别停止流通收兑、小面额现金兑换、残损币兑换等便民服务。


编辑:hushaopeng

上一篇: 精准扶贫暖人心崇阳农发行与贫困户同吃“连心饭”
下一篇: 中国银行湖北省分行2020年校园招聘简章

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查
  • 【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300
    【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300家经营户全部外迁…
  • 【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚
    【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚履职尽责,维护安全稳定
重庆时时开彩结果记录